Пятница, 21.07.2017, 15:42
Региональное отделение Союза радиолюбителей России по Республике Крым
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
На короткой волне
DX кластер
425 DX news (russian)
The Daily DX
Контест календарь
Мир выше 30 Мгц.
Прогноз ТРОПО на УКВ
Карта связей в реальном времени
Страницы истории
Пионеры радиолюбительского движения в Крыму
История Крымского радиоклуба
85 лет радиолюительства в Крыму
Подготовка специалистов
Развитие УКВ радиосвязи в Крыму
Юлий Черкасов – наш Чемпион
Крымские радиолюбители в соревнованиях Украина – Венгрия
Полезные ссылки
Российский УКВ портал
Черноморский контест клуб
Российский КВ портал
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » CQ RU6K/M RDA
20:43
CQ RU6K/M RDA

CQ RU6K/M RDA RK-22 RK-23 RK-24
CQ R7KMA/M RDA RK-22 RK-24

Добрый вечер!
Несколько месяцев вынашивали идею поработать с точки пересечения трёх районов Первомайского, Раздольненского, Сакского.
Сегодня в России праздник и в Крыму был прекрасный прогноз погоды: в среднем +15, солнечно, безоблачно, безветренно! Мы не могли упустить такой хороший шанс для ноября месяца. Омрачило поездку то, что вчера после 17:00 мск я почувствовал первые симптомы простуды. Весь вечер пытался лечиться всеми возможными способами. Из-за сильно заложенного носа, смог уснуть только в 5 утра, а в 06:12 мск уже позвонил Сергей R7KMA и сказал, что где то через полчаса будет на автомобиле возле дома, в котором я живу. Всю ночь я колебался "ехать? не ехать?" Сергей вечером говорил, что он очень тяжело рано просыпается и попросил, чтобы я ему позвонил в 06:30. Когда я увидел его звонок на 18 минут раньше, то принял решение ехать, тем более, что многие друзья и знакомые в личной переписке просили активировать RK-22 RK-23 RK-24.  Я вскочил с дивана, побежал на кухню готовить бутерброды, варить яйца, наливать очищенную воду в бутылку и греть свой завтрак. Кроме того, после завтрака почистил зубы ... и тут звонит Сергей.  Он уже здесь!  Я быстро оделся и вышел. Пришлось заехать в круглосуточную аптеку, чтобы купить леденцы от кашля и капли в нос...
Аптека очень близко от моего дома. Второй неудачный момент в том, что мы не проработали досконально маршрут движения до пункта назначения. Выбрали вариант ближайшего поворота с большой трассы на деревенские дороги и ошиблись, потому что после нескольких километров более менее нормальной дороги наступил участок протяженностью более чем в 20 километров асфальтовой дороги, которая была усеяна многочисленными ямами разного диаметра и глубины, а также были участки с асфальтовой колеёй, на которой был накатан высокий гребень из асфальта. 

Мы не на внедорожнике, а на маленькой Peugeot-307... Порой приходилось "ехать" со скоростью чуть более 0 км/ч ...
Поэтому приехали на место мы примерно на час позже запланированного:
https://youtu.be/r0vhaoCwtus - вовремя не записали видео - предыдущие участки дороги были в 2-3 раза хуже! ((  Очень долго мы провозились с установкой и растяжкой мачты с антеннами Inv Vee 40m 20m. (сказывалась моя прогрессирующая простуда...) Первое QSO к сожалению провели аж в 11:11 мск. С утра и до вечера вокруг нас наматывало круги большое стадо коров, овец, коз, которое сопровождали пастухи и свора собак. Собаки так аккуратно к нам подходили и пытались понять, для чего мы приехали в чисто поле на целый день? )) Хорошие собаки, обученные. Ни одна ни разу не подала на нас голос. Они только ходили и смотрели ... во время QSO на 20м одно плечо антенны на 40м за оттяжку рогом зацепила корова и потащила. Хорошо, что мы вовремя это заметили! Сергей догнал её и отобрал антенну. )))  А так вполне могла бы быть авария мачты.


Экспедиция в целом удалась.  Работали в разные моменты времени выходной мощностью 20 ватт - 50 ватт, чтобы сэкономить заряд аккумулятора, потому что трансивер питали заранее заряженным отдельным автомобильным аккумулятором. КСВ на разных участках диапазонов был от 1,5 до 3. С тюнером чуть меньше. Всего двумя позывными на двух диапазонах CW+SSB провели примерно 400 QSOs.  Несмотря на слабое прохождение, провели связи с Азорскими островами, Ирландией, США, Японией.  Большинство сигналов в телеграфе проходили очень тихо, но, благодаря открытой степной местности и чистому эфиру, удавалось "вытаскивать" почти всех тихих! Конечно, были и те, кто проходил очень громко и в телеграфе и в SSB. Логи вели на бумаге.

Автозачет будет позже. С обратной дорогой угадали - поехали в объезд. Проехали на 25 км больше, но эти 25 км были по нормальной дороге и по основному шоссе Армянск-Симферополь со скоростью 50-90 км/ч.
В итоге на обратную дорогу мы потратили на 10 минут меньше, несмотря на +25 км.
Благодарим всех, кто нас сработал и заспотил!
Надеемся, что для многих это нью ваны!
Персональное СПАСИБО от нас за предоставленную аппаратуру и антенны:
Александру R6KS, Андрею RA6KHO, Евгению RN7K, Сергею RL6K, Юрию RK7K!!!
Лично от меня отдельное спасибо Сергею R7KMA за поддержку, осуществление идеи и горячий чай из термоса! Искренне надеюсь, что Сергея я не заразил.
Мы получили огромный положительный заряд от работы в пайлапах.  Этот заряд помогает мне сейчас выздоравливать. Чувствую себя уже получше, но симптомы всё ещё проявляются довольно таки сильно. Продолжаю лечение.
Ещё раз всех с Днём народного Единства!!! 73!

Рустам RU6K/M, Сергей R7KMA/M.

Просмотров: 431 | Добавил: R7KMA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
CQ CRIMEA © 2017
Форма входа
Дни активности
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Наш опрос
Хотелось, чтобы QSL-карточки присылали из бюро на дом?
Всего ответов: 10
Лента новостей СРР
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0